la Location
Il tempio del mare forgiato col fuoco.
In un unico luogo tempo, fuoco, sapienza e creatività danno vita a nuovi gusti da scoprire.
L'amore, la guerra, il viaggio.
Si dice che tutte le grandi storie mai scritte parlino sempre di uno dei tre massimi argomenti che interessano all’uomo e alla sua formazione: l’amore, la guerra e il viaggio.
La storia che trattiamo qui ha la bellissima particolarità di racchiudere tutte e tre le tematiche.
La storia di un amore, quello per la ricerca del cibo di qualità, selezionato con cura; la storia
di una guerra, quella di chi lotta per realizzare i propri sogni senza mai venire meno alla propria etica;
e la storia di un viaggio, per conoscere il mondo e far diventare quel sogno
realtà.
Enrico Bigi è il nostro protagonista e in quanto tale ha un desiderio: affermare la propria idea di cucina e fare in modo che le persone si innamorino del suo metodo di conservazione della carne. Con anni di studio e viaggi per l’Europa, Enrico ha perfezionato la tecnica
della frollatura del pesce, un metodo usato da veri esperti e messo a punto con sapienza, trasformandolo in un’esperienza di sapori unica.
La cucina
Presso Sabbia di Mare il suo ristorante a Bologna
ogni piatto racconta una storia di rispetto per la natura e di ricerca della perfezione, combinando semplicità e qualità.
La sua filosofia è un ritorno alle origini, dove attraverso la cottura sulla griglia e il legame col fuoco, il sapore autentico e primordiale degli ingredienti è il core business.