Via delle Borre, 7/a 40131 Bologna BO

Menù e
Carta Vini

Che sia un pasto tra amici, una cena in famiglia o un’occasione
speciale, il nostro menù è pensato per essere vissuto insieme.

Benvenuti a Sabbia di Mare

MENÙ TRADIZIONI
Minimo 2 persone (3 Uscite ) 60 €

Per persona compreso di coperto, il menu condivisione è consigliato per l’intero tavolo.

1°Uscita

Crudo di pescato del giorno condito con olio verde alle erbe aromatiche, scaglie di bottarga e foglie di mizuna. ( DryAge )

Crudo di mazzancolla nostrana con salsa “fucsia”, scaglie di mandorle tostate, il loro olio e zest d’arancia.

Involtino fritto di alici di lampara “ imbottonate “con robiola e squacquerone, servite con mostarda di zucca mantovana.

2°Uscita

Spoja lorda con ristretto di bisque di scampi, scampo crudo, salsa alle noci e basilico fresco.

3°Uscita

Spiedino di calamaro e pescato del giorno, portulaca e erbe di campo alla moda romagnola, con panure e salsa a base acida.

Scorfano fritto in pastella leggera con salsa all’arrabbiata ottenuta dalle sue teste e lische.

MENÙ EVOLUZIONI
Minimo 2 persone (3 Uscite ) 60 €

Per persona compreso di coperto, il menu condivisione è consigliato per l’intero tavolo.

1° Uscita

Gamberi bianchi fritti con polvere di peperone crusco e maionese al lime.

Triglia cotta sulla brace in escabece di agrumi, ragù di verdure in ember roasting e salsa brava.

Razza al burro nocciola, dorata in semola di grano duro con capperi sott’aceto e patata montata all’olio.

2°Uscita

Cannelloni al ragù di gallinella, crudo del giorno in dry-age, besciamella di fumetto e salsa beurre blanc.

3°Uscita

Trancio di pescato del giorno alla brace con salsa romesco e
“toccio” di insalata ( DryAge )

Rana pescatrice arrosto con fondo di pollo, ají panca, patata rustica e bacon homemade.

Pane e coperto 3,50 € a persona
Alcuni prodotti possono essere abbattuti di temperatura o congelati all’origine come previsto dalle vigenti normative

Da Condividere

Il nostro fritto di Calamari, Scorfani e Gamberi Bianchi con maionesi di crostacei e al nero di seppia. 23€

Involtino fritto di alici di lampara “ imbottonate “con robiola e squacquerone, servite con mostarda di zucca mantovana. 13€

Gamberi bianchi fritti con polvere di peperone crusco e maionese al lime. 14€

Antipasti

Crudo di pescato del giorno condito con olio verde alle erbe aromatiche, scaglie di bottarga e foglie di mizuna. ( DryAge ) 18€

Triglia cotta sulla brace in escabece di agrumi, ragù di verdure in ember roasting e salsa brava. 15€

Crudo di mazzancolla nostrana con salsa “fucsia”, scaglie di mandorle tostate, il loro olio e zest d’arancia. 19€

Razza al burro nocciola, dorata in semola di grano duro con capperi sott’aceto e patata montata all’olio. 16€

Primi

Fusillone all’uovo con crostacei del giorno, fumetto di pesce, polvere di salicornia e di crostacei. 18€

Spoja lorda con ristretto di bisque di scampi, scampo crudo, salsa alle noci e basilico fresco. 22€

Cannelloni al ragù di gallinella, crudo del giorno in dry-age,
besciamella di fumetto e salsa beurre blanc. 23€

Strozzapreti artigianali acqua e farina con vongole, bottarga artigianale e pesto di prezzemolo. 17€

Secondi

Spiedino di calamaro e pescato del giorno, portulaca e erbe di campo alla moda romagnola, con panure e salsa a base acida.  23€

Scorfano fritto in pastella leggera con salsa all’arrabbiata ottenuta dalle sue teste e lische. 19€

Trancio di pescato del giorno alla brace con salsa romesco e
“toccio” di insalata ( DryAge ). 25€

Rana pescatrice arrosto con fondo di pollo, ají panca, patata rustica e bacon homemade. 21€

Tuberi di stagione con acqua di patate, saba, cavolo nero croccante e olio verde alle erbe. (VEG) 15 €

Contorni

Zucca alla brace, salvia pastellata, nocciole e saba “dell’Anna”. 8€

Patate rustiche e rosmarino fumé. 6€

Cipolle piatte sotto cenere e aceto balsamico. 6€

dolci

Cheesecake basca, mou al caramello e macedonia di frutti rossi. 8€

Pere al Sangiovese brulé, crema pasticcera e crumble salato. 8€

Torta Tenerina con spuma di Zabaione. 7€

Ghiacciata agli agrumi. 6€

Crostata al lemon curd e kumquat candito. 8€

Le nostre preparazioni.

Immergiti in una nuova e arricchente esperienza

La Tua cena da sabbia di mare

Compila il modulo sottostante e vi contatteremo al più presto.